湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
襄城:纪检干部热议十九届中央纪委二次全会讲话精神
2018年01月12日 16:53 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

  “振奋人心、催人奋进!习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话,无疑再次为我们纪检监察干部指明了方向!”襄城区纪委监委纪检监察一室主任龚千兵激动不已。

  1月11日,十九届中央纪委第二次全体会议胜利召开,习近平总书记在会上作重要讲话。当晚,襄城区各级纪检监察干部先学一步、深学一层,通过网络、电视、手机等多种方式迅速掀起了学习观看热潮,并利用微信群、QQ群热议十九届中央纪委二次全会精神。

  大家纷纷表态,要以学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神为契机,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更高的标准要求自己,打铁必须自身硬,重整行装再出发。

  “纪检监察干部是纪律和规矩的执行者、监督者、捍卫者,要以更加昂扬的精神、更加过硬的作风,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。”该区纪委副书记、监委副主任张随芳谈到。

  “作为一名基层转隶干部,面临新的职能转变和新的形势任务,更要原原本本吃透习总书记讲话精神和全会精神,掌握实质,提升思想政治认识,提升履职能力和水平。”该区监委委员白利新作为纪检“新兵”观看了全会新闻,感触颇深。

  在欧庙镇加班排查信访问题线索的该区纪委监委信访室主任焦永健,也通过手机网络电视收看了十九届中央纪委二次全会直播,他表示:“作为长期从事执纪审查的纪检监察干部,要加大基层巡访力度,紧盯重要时间节点和关键环节,开展高频高效的监督检查,严防隐形“四风”反弹回潮,始终保持惩治腐败的高压态势,不断增强人民群众的满意度和获得感。”

  “习总书记在讲话中指出‘推动全面从严治党向基层延伸,严厉整治发生在群众身边的腐败问题’让我印象深刻。”该区纪委监委审理室主任程筑阳说。“我们要牢固树立‘四种意识’,以监督执纪问责的实际行动践行‘两个凡是’。” (余玮)

[ 信息来源:襄城区   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳市监察委
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021
鄂ICP备15017834号-1