湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
襄州:紧随十九届中央纪委二次全会精神“集结号”整装再出发
2018年01月12日 11:54 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

  “想看看2017年全国各级纪检机关‘打虎拍蝇成绩单’吗?2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,想了解2018年反腐败如何开局、有哪些新部署和新动作吗?十九届中央纪委二次全会将于1月11日召开,敬请大家收看今晚的《新闻联播》。”1月11日一大早,襄州区党员干部的手机上都收到了区纪委发来的提醒短信。

  下发通知的同时,襄州区纪委也多形式的组织纪检干部学习中纪委二次全会精神。1月11日晚,襄州区纪委青年干部夜校的42名学员在集体收看《新闻联播》后纷纷发表感想。

  “仔细学习了习总书记在中纪委二次全会上的讲话,其中提到的‘越是艰险越向前’的英雄气概和‘狭路相逢勇者胜’的斗争精神,让我备受鼓舞,虽然我只是纪检战线上的新兵,但我会加倍努力,争做一名新时代的纪检卫士。”去年11月刚加入纪检队伍的监察一室干部董笑坚定的说。

  “总书记的重要讲话与十九大报告一脉相承,是对十九大全面从严治党决策部署的进一步细化和深化,为我们基层纪检工作提供了根本遵循和行动指南。”襄州区纪委副书记、监委副主任吴江涛说。

  1月12日,襄州区委党校副校长胡立斌特地为2018年度科级干部培训班的党员干部们上了一堂“激情飞扬”的时政课,“2017年全国纪检监察机关共接受信访举报273.3万件次,处置问题线索125.1万件,谈话函询28.4万件次,立案52.7万件,处分52.7万人,其中党纪处分44.3万人,中纪委二次全会当天发布的‘打虎’数据,证明我们党具有自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的决心和勇气,并且将这种决心转化为实际行动,这让我这个有着20多年党龄的老党员感到十分自豪。”

  下一步,襄州区纪委将在区纪委监委网站、“微行襄州”微信平台、襄州手机报等新媒体平台及时向全区党员干部推送中纪委二次全会的相关会议精神。(襄州纪宣  乔玉君)

[ 信息来源:襄州区   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳市监察委
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021
鄂ICP备15017834号-1