湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
宜城:瞄准“病灶” 开展扶贫领域问题线索大督查
2018年01月08日 17:40 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

 暗访组人员与贫困户座谈查找问题线索

  “老人家,去年市里的扶贫工作队员共到你们家走访几次?扶贫资金打到‘一卡通’没有?”

  “如果发现腐败问题,请你随时拨打‘963888’,24小时有人接听…… ”

  1月3日,宜城市雷河镇和平村八组徐明举家里来了几位特殊的客人,他们是专程前来暗访查找扶贫领域不正之风和腐败问题线索的宜城市纪委常委孙克强一行。

  2018年元旦刚过,该市纪委采取暗访与明查并重,干部“大接访”与线索“大起底”相结合等方式,对精准扶贫领域腐败问题和不正之风线索进行大督查,打响了新年开局第一仗。

  该市纪委组建6个暗访组,分别由6名纪委领导带队进村入户核查走访,不落一村,不漏一组,仔细查找扶贫干部作风漂浮、村组干部借扶贫项目吃拿卡要、用扶贫资金优亲厚友等问题线索。

  与此同时,宜城市还开展了纪检干部“大接访”和扶贫领域问题线索“大起底”活动。畅通网、信、电、访等举报渠道,通过新闻媒体广泛公开“963888”专项举报受理电话,指定专人24小时受理群众举报,对近三年来涉及扶贫领域的信访举报和反腐败协调小组成员单位移交的问题线索进行再梳理。

  通过“大督查”、“大接访”和“大起底”,共收集到扶贫领域问题线索30多条。对这些线索,该市纪委实行“一个问题、一名包案领导、一个调查专班”,做到问题不查清楚不放过,群众不满意不收兵。

  “2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,也是精准扶贫攻坚之年。纪检监察机关将以护航精准扶贫为己任,主动贴近群众、依靠群众、发动群众,瞄准“病灶”,精准监督执纪问责,斩断胆敢伸向扶贫项目资金的‘黑手’。”宜城市纪委负责人说道。(周明锋)

[ 信息来源:宜城市   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳市监察委
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021
鄂ICP备15017834号-1