湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
宜城:“真测实考” 为纪检干部补足十九大精神之“钙”
2017年12月06日 14:40 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

  “党的十九大提出了哪两个一百年的目标?请坐在第二排第5个座位上的同志站起来回答……

  “新时代我国社会的主要矛盾是什么?请坐在第四排第5个座位上的同志站起来回答……”

   昨日,宜城市纪委党的十九大学习辅导报告之后,纪委书记马旭辉突然提问,令纪检监察干部的心一下子提到了嗓子眼。

  “两个一百年分别是指到中国共产党成立100年时全面建成小康社会;到新中国成立100年时建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国……”派出第三纪工委书记屈广俊、派出第四纪工委干部冯淑明分别站起来对答如流。

  除了随机抽考,12月5日,宜城市纪委还举行了党的十九大精神应知应会知识闭卷测试。

  “两天内举行两场考试,充分说明学习的重要性、紧迫性。只有平时多用功,在考试时才不会心情紧张。” “检验学习效果不光看学了多少篇目,记了多少笔记,在随机抽考和集中会考时能够对答如流才是真学真懂了。”纪检干部们议论纷纷,一致表示要把学习融入日常,真学实做。

  当前,学习贯彻党的十九大精神成为宜城市纪检监察干部的首要政治任务,大家通过专题辅导与个人自学相结合、原原本本学与突出重点学相结合、做笔记谈体会与集中测试相结合等方式,力求吃准吃透十九大精神实质,掌握理论精髓。

  “打铁必须自身硬。纪检监察干部不能只督促检查别人学得怎么样,更要带头学深悟透、融会贯通。今后类似这样的随机抽考、集中会考还将常态化开展,随时检验大家的学习效果。”该市纪委负责人表示到。(周明锋)

[ 信息来源:宜城市   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021