湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
襄州:11家政府部门交履职尽责“期末”答卷
2017年12月06日 10:39 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

  “襄州区移民局2017年度履职尽责督促检查综合测评得分为81.97分,被评为合格单位。”近日,襄阳市移民局、经信委、地税局、商务局等11个市直单位,都收到了襄州区纪委邮寄来的襄州区对口区直单位“2017年度加强政府部门履职尽责督促检查工作综合评议结果的函”。

  “有一种拿‘期末’成绩单见‘家长’的感觉。”得知测评得分排名情况要以函的形式邮寄到襄阳市教育局并在全区进行通报,襄州区教体局党组书记局长蔡继革表示,压力很大但会卯足了劲把2018年工作干的更好。

  据悉,近日襄州区召开2017年度加强政府部门履职尽责督促检查集中测评会,对区经信局、区环保局、区商务局、区文旅新局、区地税局、区物价局、区食品药品监督管理局等7个全面督查部门和区教体局(体育方面)、区民宗局、区移民局、区政府采购中心4个点题督查部门履职尽责情况进行集中评议。

  测评会上,12名政风督查员、13名党代表、13名人大代表、13名政协委员、10名企业代表、13名各镇(街)纪(工)委书记、26名基层代表等共计100名测评代表根据各单位履职履责情况,进行了现场测评打分。

  “ 现场测评打分、现场公布结果、全区通报测评得分排名情况。”基层代表们纷纷感慨襄州区现在良好的政风行风是靠一项项严管、实抓工作累积出来的。

  “从11个被督促检查部门的工作情况来看,通过今年的加强政府部门履职尽责督促检查工作解决了不少群众关心、社会关注的热点问题。也帮助被督促检查单位查找整改工作中存在的问题和薄弱环节。”襄州区纠风办负责人介绍说。

  

[ 信息来源:襄州区   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021