湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
枣阳:变“包袱”为“动力” 助掉队干部闯出新天地
2017年12月05日 17:43 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

  “刚受到处分时,心里负担很大,觉得很丢人,觉得自己之前的辛苦努力都白费了,多亏了组织的多次关心和帮助,我才慢慢放下包袱,积极投身到人大立法工作中,在负责人大立法工作期间,多次在湖北省、襄阳市进行交流发言。”近日,枣阳市一名受处分干部在接受回访教育时说道。

  为认真贯彻“惩前毖后,治病救人”的方针,做到惩戒与教育相结合,及时全面掌握受处分党员干部的思想、工作状态,连日来,枣阳市纪委通过集中座谈、登门访谈、单独访谈等形式对十八大以来未进行回访教育的受处分市管党员干部以及2016年12月至2017年10月由该市纪委处分的市管干部开展回访教育,帮助掉队干部卸下包袱,闯出一片新天地。

  在回访过程中,该市纪委查阅受处分人员所在党组织相关档案资料,了解处分执行情况,认真与每一位受处分党员干部进行交心谈心,了解他们对自己所犯错误的思想认识及改正情况,同时听取受处分党员干部所在单位同事、群众代表的意见,全面真实掌握受处分党员干部的现实工作、学习、生活情况,确保处分决定执行到位,思想认识转化到位,组织关怀传达到位。

  “对受处分的党员干部,我们不是要一竿子把人打垮,而是要帮助他们认识并改正错误,通过回访教育,帮助掉队干部丢掉思想包袱,重鼓干劲,让他们变‘包袱’为‘动力’,以良好的精神状态闯出一片新天地。”该市纪委负责人说道。

  据悉,该市已对48名受处分市管干部开展回访教育,并借助回访教育开展正面宣讲引导,达到“回访一次,改变一人,教育一片”的人性化纪律审查效果。

[ 信息来源:枣阳市   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021