湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
南漳:153名代表现场测评11家单位履职尽责工作
2017年12月05日 12:26 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

  

测评会上,主持人介绍测评打分的方式方法

  “我们紧盯市民最关注的食品药品安全问题,今年已经抽检食品2162个批次,药品12批次,对48批次不合格食品进行处置,并将结果公开曝光……”近日,南漳县召开加强政府部门履职尽责督促检查集中测评会,县食药监局局长周建强正在台上晾晒工作,台下听众神情严肃、听得十分认真。

  测评会上,8个全面督查部门、4个点题督查部门负责人现场报告履职尽责情况,12名履职尽责督查员、60名服务对象及81名县直单位负责人根据各单位履职履责情况,进行了现场测评打分。部分被督查单位制作了全年工作PPT,图文并茂、负责人报告又接地气,赢得测评代表们好评。

  工作到底到不到位,还得看长期工作成效,代表们心中自然有杆秤。“虽然前段时间百姓问政曝光了4家面馆卫生方面的问题,但食药监局第二天就现场去整改了,还在全县铺开搞,冲这点我觉得应该给高分。”“文体新局今年搞的挺好,新建了图书馆,还搞了不少活动。”“我觉得我们县空气、水质量还不够好,因此不会给环保局高分。”部分测评代表因为相互认识而交流了起来。

 

县纪委工作人员现场计票、统计分数

  “县经信局96.39分、县环保局96.52分……”代表们评分完成后,工作人员将153名代表打分情况迅速汇总,并现场公布了测评成绩。

  据悉,自今年4月份南漳县启动加强政府部门履职尽责督促检查工作以来,经过动员部署、查找问题、整改落实等阶段,目前该县各项任务已圆满完成。此次现场测评,是继明察暗访、大数据评议、第三方电话抽访、党风政风热线评议之后进行的又一次测评打分。测评会后,该县将结合前期评议检查得分和相关部门评价得分,确定各部门的最终测评结果。

  “履职尽责只有起点,没有终点,督促检查是手段不是目的,以此为契机倒逼各单位总结反思,加大问题整改力度,建立健全长效机制,促进工作向前发展。”该县纪委常委、纪委书记杨保东表示。(李在旭  南纪宣)

 
[ 信息来源:南漳县   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021