湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
保康:“带案下访”进乡村 扶贫监督更精准
2017年12月05日 08:48 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

  “黄堡镇椴树村干部王某滥用职权,帮助他人虚报项目骗取国家补贴,问题比较突出……”

  “马桥镇白果树村干部张某以帮助他人纳入贫困户名义,违规收取群众红包、高档水果、茶叶等物品价值3800元,反映的问题很具体,有可查性……”

  近日,保康县纪委“带案下访”,打通扶贫监督“最后一公里”,以精准监督助推精准扶贫。

  为认真贯彻落实十九大精神,切实打赢扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役。连日来,保康县纪委组建6个暗访督查组,对全县11个乡镇、276个村(社区)的贫困户进行入户暗访督查。在暗访督查过程中,该县结合全县扶贫领域信访举报线索,以未办结、办结“查否”、重复举报、上级交办信访件为重点,拿出“带案下访”清单,对照调查,以精准监督助推精准扶贫。

  至目前,该县共核查涉及扶贫领域信访举报97件,已查清76件,立案15件15人。

  “‘带案下访’改挂牌督办为提级查办,排除了办案阻力,提高了查办效率,通过‘精准督查’及时回应群众呼声,群众满意度显著提高。”该县纪委负责人表示。(保纪宣)

[ 信息来源:保康县   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021