湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 

樊城区委常委、纪委书记蒋立平谈贯彻落实十九大精神

信息来源:襄阳市纪委监察局   作者:   发布时间:2017-11-01 05:36 点击量:

    对于樊城区纪检监察机关来说,做好当前和今后一个时期的党风廉政建设工作,就是要切实学习十九大精神,牢固树立“四个意识”,把思想、政治、行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,不折不扣地贯彻十九大报告中关于全面从严治党的决策部署,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,把党风廉政建设推向一个新的台阶。

  第一是在增强看齐意识中“敢于”履职尽责。我们把讲政治贯穿于党性锤炼全过程,提高政治站位,提升担当意识,凡是中央要求的要坚决去做,凡是上级部署的任务要不折不扣去落实,在各项工作和关键时刻让组织信得过。对人民负责,坚持以人民为中心,坚持立党为公、执纪为民,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,密切联系群众,真正依靠群众,坚决同一切违背群众利益的行为作斗争,努力维护人民群众的具体利益和根本利益。

  第二是在坚守责任担当中“勤于”履职尽责。十九大报告提出要坚持受贿行贿一起查,释放的是执纪越来越严的信号。我们要以新修订的党章为根本遵循,始终把维护党的集中统一领导作为工作的唯一目标,紧盯监督执纪问责的主业主责,持续向基层压紧压实主体责任,持之以恒抓好八项规定的风化俗成,用好纪律规矩尺子,实现执纪执法贯通,推动全面从严治党向纵深发展。

  第三是在加强自身建设中“善于”履职尽责。十九大报告中明确监察委与纪委合署办公,从体制上已经实现了党对纪检监察和反腐败工作的绝对领导,再次说明纪检机关是政治机关。全区的纪检监察干部要按照忠诚干净担当的要求,把学习贯彻落实党的十九大精神作为重中之重,原原本本学报告,切实领会党的十九大精神实质和核心要义,把握全面从严治党的新思路、新部署,打造一支让党放心,群众信赖的纪检监察干部队伍。

 

  

 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021