湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
柳飞调研督导保康县纪委监督同级党委工作
2017年09月13日 15:13 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

     9月12日,市纪委常委柳飞一行深入保康县,专题调研督导纪委监督同级党委工作。
     在观看保康同级监督电视专题片、查阅相关档案资料并听取县纪委主要负责人情况汇报后,柳飞对保康纪委监督同级党委工作给予了充分肯定。他指出,保康县同级监督工作推进速度快,8月以来,率先在县乡两级同步推进纪委监督同级党委工作,在探索实行“1+8”监督模式的基础上,又制订了《县委常委廉洁履责年度评估细则(试行)》、《加强县委常委社交圈生活圈朋友圈和家庭家教家风监督工作细则(试行)》等6项配套制度,将对县委常委监督从“八小时以内”渐向“八小时以外”延伸,编印《纪委监督同级党委工作手册》,为同级监督提供了统一标准和操作指南。
     柳飞要求,同级监督是一项创新性工作,保康县要在实践探索上深入研究,进一步理清思路,大胆探索,积极推进,突出“可操作、可复制、精细化”特点,形成同级监督“保康模式”。
     柳飞强调,保康县同级监督工作要在“更高标准”上下功夫。要制作好一部专题片,将“1+8”等监督制度有形化,讲好同级监督“保康故事”;要规范好一套工作档案,收集整理各类印证资料,做到“应收尽收,全程留痕”,建立“两卡一书”、一事一档,做到督办过程、落实结果、整改成效“一目了然”;要深入实践总结,在实践中及时总结提炼同级监督工作成效,大力宣传推广“保康经验”。(保纪宣 曾明佳 邓雷)

[ 信息来源:保康县   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021