湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
宜城:落实“两谈话两报告”制度化常态化
2017年09月13日 08:37 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

   

  “杨超同志,你们鄢城办事处党工委班子成员中有哪些不良倾向?请你给班子成员逐人画个‘像’……”

  “鄢城党工委政治生态整体良好,班子成员纪律规矩意识较强,据我观察,存在的问题主要表现在三个方面……”

  近日,宜城市委书记郭静、纪委书记马旭辉专程到鄢城办事处就落实“两个责任”情况分别与该处党工委书记、纪委书记进行“关门”谈话,拉开了该市层层开展“两谈话两报告”的序幕。

  今年以来,宜城市将落实“两谈话两报告”制度作为党委履行主体责任的重要抓手,要求各级党组织书记、纪委书记常态化开展“两谈话两报告”,及时掌握本地本单位廉政状况。该市印发了《关于实行“两谈话两报告”制度的通知》,要求上级党委、纪委找下级党委、纪委书记谈话时,必谈本地本单位政治生态、党风廉政建设情况及党组织成员廉政状况。《通知》同时规定,下级党委、纪委要在每年6月、12月,定期向上级党委、纪委报告本地本单位政治生态、党风廉政建设情况及党组织成员的廉政状况。

  该市纪委还将“两谈话两报告”落实情况纳入党风廉政建设责任制检查考核内容,统一印制“两谈话两报告”台账笔记本发到各地各单位,要求各级党组织纪实填写,全程留痕,并作为年底考核的重要依据。

  截止目前,该市已对全市35个重点领域党组织书记和纪委书记进行了谈话,帮助查找风险点和苗头性问题132个,制定防范措施62条。(冯淑明 陈涛)

[ 信息来源:宜城市   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021