湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
宜城:红色基地成为廉政教育“新课堂”
2017年09月11日 16:30 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

   

  该市党员干部在鄂豫边区革命纪念馆接受警示教育

  “一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。重温过去的烽火岁月,让我们这些刚踏上工作岗位的青年人震撼不已,我们要沿着革命前辈的足迹继续前行,把红色基因继承好,发扬光大……”近日,宜城市青年团干莫钰在鄂豫边区革命纪念馆接受警示教育时感触颇深。

  今年以来,宜城市把“红色教育”作为廉洁教育的“催化剂”,分批组织党员干部深入到宜城市鄂豫边区革命纪念馆开展警示教育,以革命先烈的英勇事迹涤荡党员灵魂,用“红色基因”唤醒党员意识,用革命理想信念补足“精神之钙”,构筑拒腐防变的“防火墙”。

  宜城地处鄂西北,汉水中游。土地革命战争时期,宜城是中共鄂豫边临时省委和省苏维埃政府机关驻地。抗日战争期间,宜城地处抗战前线,全市人民在共产党的领导下积极应征入伍参加抗战,谱写了许多可歌可泣的英雄故事。

  该市突出鄂豫边区红色文化资源优势,着力推进红廉文化建设,倾心打造了宜城市鄂豫边区革命纪念馆、革命烈士纪念馆、刘猴红军堂等红廉文化教育基地。各地各单位积极利用这一独特而丰富的教育资源,纷纷将党员干部进行警示教育、主题党日的场所选在了这些地方。

  “这里展示的都是革命先辈一个又一个感人的红廉故事,直观生动,催人警醒,”宜城市革命烈士纪念馆馆长肖雪梅说,“每个月都有党组织来联系开展警示教育事宜,截至目前,我们已经接待市内外党员干部达8600多人。”

  “希望每名党员都牢记革命历史,时刻保持清醒头脑,堂堂正正做人,干干净净做事。今后,我们还将深入发掘红色资源,运用红色传统、红色基因来坚定理想信念、校正价值追求,充实广大党员干部的精神家园。” 宜城市纪委相关负责人说道。(宜纪宣)

[ 信息来源:宜城市   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021