湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
襄州:全区党员持续“追剧 ” 《巡视利剑》引发热议
2017年09月11日 15:34 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

  “作为一名巡视干部对《巡视利剑》自然格外关注,四天来我持续‘追剧’感受颇深。”襄州区委巡察办干部李仲宇说,2016年9月巡察工作正式开展以来,经过一年多的打磨,使巡察工作真正成为基层党内监督的“前哨”。

  “根据局领导安排,原定自行在家收看的专题片《巡视利剑》,改为晚八点集中在区交通局大型会议室收看,任何人不得缺席、不得请假。”9月7日区交通局机关党员都收到手机短信通知。

  “《巡视利剑》里播出的因巡视发现问题线索被查处的部分官员现身说法,发人深省、令人警醒,这样的画面,看的我‘思绪万千’。”9月8日周五晚,区地税局大型会议室里挤满了人,有机关干部,有退休老党员,有刚从学校放学回来的学生娃,大家都是来看《巡视利剑》专题片的。

  近日由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作五集电视专题片《巡视利剑》播出后,在襄州区迅速掀起了“追剧”热潮。9月7日区纪委下发通知要求各单位组织党员干部观看《巡视利剑》专题片,除撰写体会文章、开展心得交流等常规活动外,还要结合此次观后感因地制宜的开展党风廉政教育活动。截至目前,据各地各单位上报情况统计,全区共有20000余名党员干部和群众持续在收看《巡视利剑》专题片。

  “巡视巡察作为党内监督的战略性制度安排,发挥出令人瞩目的利剑作用,十八届中央纪委执纪审查的案件中,超过60%的线索来自巡视。这彰显了我们党直面腐败病灶‘刮骨疗毒’更让我这个有着22年党龄的纪检老党员浑身充满了力量。”襄州区纪委副书记、监察局局长杨建鹏说。

  区纪委在组织全体党员干部集中观看后,纪检干部们纷纷表示看《巡视利剑》是一次很好的学习过程,对习近平总书记关于治国理政的新理念新思想新战略及巡视取得的伟大成就有了更深的认识,很受教育和启发,今后要一如既往地把忠诚、干净、担当贯穿工作始终,当好党和人民的忠诚卫士。

  襄州纪宣  乔玉君

[ 信息来源:襄州区   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021