湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
王铭德调研督导分管领域党风廉政建设工作
2017年09月10日 20:53 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

  日前,市委副书记、政法委书记王铭德专题调研分管领域党风廉政建设工作,听取分管领域管党治党工作开展情况,以及相关单位六大纪律执行情况。

  在听取市纪委派驻市农委纪检组、派驻市政法委纪检组监督执纪工作汇报以及各自驻在单位党风廉政建设工作情况、存在的突出问题等方面情况后,王铭德对派驻纪检组的工作给予充分肯定。他强调,派驻纪检组要明确自身定位,强化监督执纪问责,进一步推进驻在单位党风廉政建设工作有序推进。

  王铭德要求,派驻纪检组自身定位要精准。作为纪律守护人,要发挥好前哨作用,按照市纪委的要求,勇于监督、善于监督,坚持以问题为导向,发现问题不马虎、处理问题不含糊;从严治党要拿稳。要聚焦全面从严治党这条主线,加强对驻在单位作风建设、党内政治生活、党组履行全面从严治党政治责任、干部选拔任用等工作的监督,确保党的领导不弱化、主体责任不落空;监督措施要得力。不仅要敢于抓更要善于管,要在监督措施上下功夫,结合驻在单位实际,找准风险点、锁定关键人、盯住关键事,合理运用“四种形态”,确保把从严治党压力传导到位,把执纪监督问责履行到位。

  

[ 信息来源:   作者:胡明勇、余毅 ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021