湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
枣阳市通报6起违反中央八项规定精神典型案例
2017年08月30日 12:11 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

  一、违规公款收送礼品礼金问题

  枣阳市种兔场党支部副书记、副场长邱荣军违规公款购买节礼问题。2013年12月29日,邱荣军从市“中百仓储”超市购买2000元购物卡并在单位账上报销,2016年9月20日该款被责令清退。邱荣军受到党内警告处分。

  二、违规发放津补贴问题

  枣阳市经济和信息化局正科级干部李定明等人违规发放津补贴的问题。2015年1月至2015年2月,李定明与该局副书记李军商定以“年终奖”和“责任制兑现奖”的名义,违规给单位干部职工发放津补贴共计18700元,2016年6月该款被责令全部清退。李定明、李军分别受到党内警告处分。

  2015年2月,枣阳市经济和信息化局副局长、党组副书记王明清经枣阳市县域经济管理办公室主任汪家馥提议,同意以“春节慰问金”的名义违规给局机关干部职工发放津补贴共计30000元,2016年6月21日该款被责令全部清退。王明清、汪家馥分别受到党内警告处分。

  三、违规提供超标准接待问题

  枣阳市曲剧团团长、党支部副书记孙成奎违规超标准公款接待的问题。2014年2月至9月,孙成奎违反公务接待管理办法,安排单位会计李某在剧团门口副食店购买香烟合计2153元用于公务接待,后以方便面和矿泉水等副食消费清单计入单位账报销。孙成奎受到党内严重警告处分。

  四、违规公车私用问题

  枣阳市城市客运交通管理处党支部书记、主任杜宇违规公车私用的问题。2016年9月28日下午下班后,杜宇将单位公车鄂F2652A开出去加油,为次日去襄阳开会做准备,途中应同学邀请吃晚饭便驾驶公车前往就餐。当晚7点50分左右,市纪委在检查公车使用停放情况时,发现鄂F2652A公车未在指定地点停放。杜宇受到党内警告处分。

  五、违规大操大办的问题

  枣阳市琚湾镇勾庄村支部书记、主任陈国民违规大操大办的问题。2016年10月22日,陈国民以庆祝其女婿邵某购房为由,通过打电话等方式通知该村村组干部及朋友到琚湾城中城马某某饭馆吃饭,并收取村组干部及朋友等15人的礼金3000元。陈国民受到党内警告处分。

[ 信息来源:枣阳市   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021