湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
南漳:“四廉音”奏响反腐倡廉主旋律
2017年08月11日 16:12 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

   

  

  近日,由南漳县纪委与城关镇党委联合举办的基层党员党内法规知识竞赛在便河村委会举行,13支来自农村、社区、企业等基层党员组成的代表队经过激烈角逐,花石桥社区代表队勇夺桂冠。竞赛活动中还穿插与观众互动节目,气氛热烈而又活跃,让党员干部在轻松愉悦的氛围中学到了应知应会的党内法规知识。

  今年以来,该县先后开展了内容丰富、形式多样的反腐倡廉宣传教育活动,既让党员干部的纪律意识得到增强,又营造了浓厚的廉政文化氛围。

   

  

  以学促廉。在县委党校开设党规党纪培训和廉洁教育课程,对400名村(社区)党组织书记和大学生村官开展为期一周的以党性、党风、党纪为主要内容的集中培训,县纪委书记亲自为学员授课。在今年三期党校培训班上,县纪委安排专人进行授课,对《准则》《条例》等党纪法规,以及中央八项规定精神等进行解读,以案释纪,增强了基层党员干部纪律规矩意识。

   

  

  以案警廉。印发《“四风”腐败问题典型案例》《违纪干部忏悔录》1000本,将反面典型纳入全县“两学一做”中“支部主题党日”教育规定动作,用身边的反面典型警示教育身边人。召开警示教育大会2场,组织107名“关键少数”到襄南监狱接受警示教育,让广大党员干部知畏知止。

   

  

  以谈话廉。严格实行领导干部任前廉政谈话制度,县委书记与新任“一把手”谈,县纪委书记与其他新任领导班子成员谈,今年已开展4轮集体廉政谈话,促进廉洁从政、履责担当。宣教月活动期间,每名县委常委深入到所联系单位讲廉政党课,引导党员干部筑牢拒腐防变思想道德防线。

   

  

  以文育廉。实施廉洁文化“一地一品”工程,在11个镇(区)打造了以红色文化、荆楚文化、孝文化、民俗文化为特色的廉洁文化品牌。以全县文化小康建设为契机,在城区规划建设一处廉政文化主题公园。此外,开展了以树清廉家风、创文明家庭为主题的家庭助廉活动和以家风沐南漳为主题的征文、家书、手机摄影、书法、演讲比赛等活动,起到了以文育廉、以文宣廉、润物无声的效果。(南漳县纪委)

[ 信息来源:南漳县   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021