湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
樊城:“一线督查”促政府部门履职尽责
2017年08月11日 11:34 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

  “落实医改高价政策,主要是参加的医院应严格执行调价政策;落实居民用电执行目录电价,因历史原因和供电体制未完全理顺而形成的特殊区域目录销售电价执行不到位”,“在办理食品药品生产经营许可证工作中出现违反程序作出许可决定的,超越法定权限作出许可决定存在风险预警……”这是近期樊城区党风政风监督室给襄阳市物价局樊城分局、樊城区食品药品监督局下发的《整改督办函》中点明的问题。

   

  自今年4月履职尽责督促检查工作启动以来,樊城区紧扣全面从严治党政治责任、严格依法行政、服务改善民生、转变工作作风、收集和解决问题等“五大主线”,通过对基层走访、服务对象回访、服务窗口暗访、机关单位征访等方式,建立部门深入自查、政风督查组全面督查、暗访组明察暗访的“一线督查”工作机制。

  据悉,为进一步督促政府部门履职尽责,该区组织8名政风督查员分成2组,实行划区包片,针对不同点位,采取“日常督查-走访座谈-会议推进-点出问题-提出意见-反馈汇报”的“一线牵”工作模式,共开展2轮集中全面督查,查找10个被督查单位在工作作风、履行职能、廉洁自律等方面存在的问题60条。

  下一步,该区还将委托第三方机构开展电话抽访调查,组织人大代表、政协委员、政风督查员、服务对象和基层干部代表对被督查部门进行集中评议,对工作敷衍应付、问题整改不力和问题调查事实不清的,坚决查处问责到位,并点名道姓通报曝光。(樊城区纪委)

[ 信息来源:樊城区   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021