湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
柳飞检查指导襄州区大数据核查工作
2017年08月11日 09:01 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

 

 

   

  

     8月10日,市纪委常委柳飞、市纪委宣传部部长苏昊一行到襄州区检查指导大数据核查工作。

  柳飞一行采取不打招呼、不要陪同的方式,对古驿镇大营村享受扶贫政策的8户家庭,进行了入户随机抽查。通过召开座谈会,检查组认真听取了该区纪委监察局学习贯彻习总书记关于扶贫工作系列讲话精神和中纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神、落实各级纪委关于扶贫领域监督执纪问责工作要求和利用大数据开展监督检查工作等情况的汇报。柳飞对襄州区大数据工作给予高度肯定,认为核查问题整改及时,行动快、效果好。

  襄州区按照“进村入户、精准填表、资料齐全、定性准确、签字背书、一户一档”的24字工作要求,截至目前,全区已完成51253条问题线索、20123条输入错误的核查工作,查实问题线索11657条,查实率22.79%。截止目前,已立案17件,组织处理27人,大数据核查工作取得阶段性成效。

  对如何做好下一步问责处理工作,柳飞要求,要提高政治站位,以动真碰硬、真督实查的工作作风打好扶贫攻坚战;在核查过程中,要突出工作重点,带着“放大镜”深入找问题;要压实主体责任,用强力问责倒逼主体责任落实,要紧盯“三类人”,重点发现党员干部有无违规违纪问题,重点监督扶贫专项资金有无违规违纪使用,对大数据中发现的问题要快查快结,对违纪人员要严肃追责问责。(襄州纪宣)

[ 信息来源:襄州区   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021