湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
徐瑞深入保康督导检查扶贫领域监督执纪问责工作
2017年08月10日 17:40 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

   

   

   

  8月10日,市纪委副书记徐瑞一行深入保康县,就扶贫领域监督执纪问责工作进行督导检查。
   今年以来,保康县坚持从快分析排查扶贫领域信访反映、从快监督检查扶贫领域部门履职、从快查处扶贫领域问题线索、从快追责问责扶贫领域失职失责行为等“四个从快”加强扶贫领域监督执纪问责工作。截至目前,共受理群众政策咨询、信访投诉747件,掌握“三类人员”问题线索74条,对精准扶贫工作不力的11个单位和47名党员干部进行通报曝光,对失职失责的6个县直单位26名党员干部进行工作约谈。
   在听取简要汇报后,徐瑞一行深入该县城关、歇马、马良等乡镇,现场查阅精准扶贫领域问题线索台账,随机对3个村扶贫工作台账、驻村工作队工作开展情况进行了突击检查,对6条问题线索进行了入户核查。
   通过看台账、访群众、核线索,徐瑞对保康工作给予充分肯定,他指出,保康县委、县纪委主动担当,迅速行动,认真贯彻落实全国扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会精神,“四个从快”措施得力、重点明确、扎实有效。
   徐瑞强调,当前扶贫领域监督执纪问责工作要紧盯大数据监督检查查实的问题线索,对在落实精准扶贫政策上存在的问题及时督办整改,对查实的“三类人员”问题线索既要追究具体当事人的责任、经办人的责任,还要追究分管领导的主体责任,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强纪律保障。(保纪宣 曾明佳 邓雷)

[ 信息来源:保康县   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021