湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
宜城:开展执纪审查安全隐患大排查
2017年08月10日 17:42 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

   

  排查专班在该市鄢城街道办事处谈话室检查急救药品
 

  “灭火器年久失效,必须更换”、“急救药品临近过期,要抓紧更新”、“这么热的天气空调不制冷怎么行,容易发生中暑”……连日来,宜城市纪委对市、镇两级执纪审查场所设施设备及交通工具进行全面“体检”。

  省纪委下发《关于做好高温期间执纪审查安全工作的紧急通知》后,宜城市纪委立即进行了传达学习,紧急部署了执纪审查安全隐患大排查工作。

  大排查为期一周,该市纪委成立安全隐患排查专班,由分管副书记带队,案管室、办公室紧密配合,联合该市医疗、消防等部门对全市13个谈话室、9辆执纪用车逐一进行检查。通过排查,新购置了30个灭火器、添置了12个医药箱,督促3个镇维修了谈话室的空调,对9台执纪车辆的油路、电路、轮胎进行了维修保养。除此之外,该市还预备了20名医护人员、30名公安干警、28名消防战士,落实了12台专用车辆。

  “执纪安全无小事。我们将严格落实执纪审查安全责任制,做好每一次谈话前的安全预案。在认真填写《谈话登记簿》《接送登记簿》、全程录音录像的基础上,加强对执纪谈话人员、接送人员的安全培训,做到平时常预防、急时会救助。”该市纪委书记马旭辉强调,“要时时处处将安全放在第一位,确保万无一失。”(黄竞勇 刘三华)

[ 信息来源:宜城市   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021