湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
保康:县委常委领衔督办巡察问题整改
2017年08月10日 15:13 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

  “对巡察反馈的分管部门问题线索,各县委常委要领衔督办,及时督促分管部门限期整改到位,绝不能遮遮掩掩、避重就轻、有所保留……”近日,在保康县第二轮巡察工作专题汇报会上,县委书记张世伟斩钉截铁的说道。
    今年以来,保康县委把巡察作为党内巡视监督的延伸举措,全面压实县、乡(县直)党委全面从严治党主体责任。

    在巡察中紧盯重点人、重点事,尤其是“一把手”这个“关键少数”,集中火力、直奔问题、深挖细查,很好的发挥了巡察利剑作用。通过先后开展2轮政治巡察,共发现并反馈问题线索161个。
    为了确保巡察反馈问题整改落实到位,该县在巡察整改阶段,创新实行县委常委领衔督办机制,进一步压实“两个责任”。坚持巡察组在向被巡察的部门、乡镇反馈问题时,分管联系的县委常委必须主动参加反馈会,了解被巡察单位问题情况,加强对被巡察单位落实巡察整改任务工作的指导,通过实地走访、调研、查阅台帐资料等方式,掌握被巡察单位整改的力度、进度与深度,跟踪督促被巡察单位整改落实。
    至目前,该县已完成对县环保局、马桥镇等8家单位的巡察,8名分管县委常委领衔督办整改,对反馈的161件问题线索,已督办分管部门整改到位153个。(保纪宣 曾明佳 田爽)
 

[ 信息来源:保康县   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021