湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
襄州:加强高温期间“走读式”谈话安全风险防控
2017年08月10日 08:37 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

  近日,根据湖北省纪委下发的《关于做好高温期间执纪审查安全工作的紧急通知》的要求,襄州区纪委多措并举,组织开展区、镇(街)两级纪委进行纪律审查安全自查,制定“襄州区纪委高温期间执纪审查安全工作值班表”由区纪委领导带队轮流值班,严把高温期间纪律审查安全关。

  据悉,今年以来襄州区制定《关于深入贯彻〈监督执纪工作规则〉开展审查安全自查自纠工作的实施方案》,把安全要求和责任落实到纪律审查工作的各个环节和每一位人员。组织区、镇(街道)两级纪委开展纪律审查安全自查,逐一对审查安全方面存在风险点位和薄弱环节进行自查自纠;着重加强“走读式”谈话安全风险防控,加强谈话全程管理,全面排查事前事中事后存在的隐患;对自查自纠中发现的问题,列出问题清单,建立整改台账,落实整改责任人,明确整改措施和整改时限,实行问题销号管理。

  同时,襄州区纪委还组织相关科室,对全区13个镇(街)的审查安全自查自纠工作进展情况进行拉网式督导检查,通过查阅资料、召开座谈会、听取情况汇报等形式,对镇纪委落实纪律审查安全工作进行全面清查,区纪委每月对全区执纪审查安全工作抽查情况进行一次通报。确保各级纪检监察机关自查自纠整改落实工作取得实效。(襄州纪宣  乔玉君)

[ 信息来源:襄州区   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021