湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
市委常委、纪委书记吕义斌接受湖北日报网专访
2017年08月09日 17:11 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

 

 

  8月9日上午,市委常委、纪委书记吕义斌做客湖北日报网直播间,围绕“深化监督执纪问责,打造风清气正政治生态”主题,畅谈襄阳纪检监察工作取得的成绩和下一步工作打算。
    吕义斌围绕全面从严治党两个责任、落实中央“八项规定”精神、积极践行执纪监督“四种形态”、推动全面从严治党向基层延伸方面、发挥巡察利剑作用、加强干部队伍建设等六个方面的问题,同主持人进行了在线交流。
    吕义斌指出,2017年上半年,襄阳全市纪检监察机关共受理信访举报1931件(次),同比上升9.4%;初核1458件,同比上升16.36%;立案1394件,同比上升9.85%;处分1023人,同比上升1.59%;挽回直接经济损失1560.3万元。全市查办各级“一把手”案件250件,查处县级干部31人,科级干部166人。这些成绩的取得,为襄阳经济社会发展营造了风清气正的政治生态。
    吕义斌表示,全市各级纪检监察机关将继续按照中央纪委七次全会精神和省十一次党代会部署,始终把严明党的政治纪律和政治规矩放在首位,持之以恒纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,为全面提升省域副中心城市和汉江流域中心城市建设水平,打造长江经济带重要绿色增长极提供坚强保障。
    吕义斌强调,下半年要突出抓好以下七个方面工作:一是突出责任担当,推动全面从严治党向纵深发展;二是突出监督执纪问责,始终保持正风反腐高压态势;三是突出挺纪在前,有效运用监督执纪“四种形态”;四是突出精准监督,为打赢脱贫攻坚战保驾护航;五是突出纪律教育,营造遵规守纪良好氛围;六是突出改革创新,不断激发工作活力;七是突出能力建设,锻造执纪“铁军”。
 

[ 信息来源:襄阳市纪委监察局   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021