湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
市委办公室:加强谈话报告 力促责任落实
2017年08月07日 11:11 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

  为认真落实市纪委“两谈话两报告”制度,8月1日至2日,市委常务副秘书长、市委办直属机关党委书记任晓峰受市委常委、市委秘书长、市委办主任王忠运委托,与归口管理的市委防范办、市委市政府接待办、市国家保密局、市委机要局、市档案局、市信访局、南湖宾馆等7名党组织主要负责同志逐一谈话,全面了解各单位政治生态和党风廉政建设情况。

  各单位负责同志分别就本单位政治生态、领导班子成员廉政情况及单位落实党风廉政建设主体责任做了详细报告。任晓峰在听取报告后对各单位的有效做法和成效予以肯定,并逐一指出各单位在进一步落实主体责任中需要解决的问题,要求被谈话人带头遵守党风廉政建设的相关规定,以身作则、当好表率、以上率下,履行好全面从严治党的“第一责任人”职责。

  任晓峰强调,各单位党组织主要负责同志要强化统一领导,盯紧单位领导班子集体责任、“一把手”的第一责任、班子成员的领导责任等“三个责任”;要突出重点,抓好严格落实党内政治生活制度、经常性开展谈话提醒、抓实作风建设、加强纪律教育等9方面具体工作;要勇于担当,坚持做到落实党风廉政建设主体责任领导到位、管理到位、考核到位等“三个到位”。

    谈话中,市委办领导以身作则,率先垂范,认真履行“第一责任人”职责,起到了良好的示范表率作用。各单位党组织负责同志认真剖析自己,主动开展批评和自我批评,纷纷表示要将严格按照此次谈话中指出的问题认真查漏补缺,抓好整改,层层传导压力,确保党风廉政建设主体责任落实落地。(市委办公室)
[ 信息来源:襄阳市纪委监察局   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021