湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
湖北日报:保康实行“1+8”监督模式
维护风清气正政治生态
2017年08月07日 10:13 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

  湖北日报讯 (记者夏永辉、通讯员杨邹、曾明佳)“我决不利用手中职权为个人、亲属及身边工作人员谋取任何不正当利益,决不干预和插手建设工程招投标。”2日,在保康县加强纪委监督同级党委工作动员会上,该县常务副县长徐声军郑重表态。
   今年5月,作为襄阳市“纪委监督同级党委”试点县(市)之一,保康县出台《加强纪委对同级党委及其成员监督工作暂行办法》,创新实行“1+8”监督模式,以维护该县风清气正的政治生态。
     《办法》明确县纪委对县委班子成员实行监督范围。“1+8”模式,即:1项对县委书记的专项监督制度,包括落实主体责任、落实“三重一大”规定、执行选人用人制度、执行党内法规及解决民生热点问题等;8项对县委常委的常态监督制度,包括廉政教育、主体责任定期督查、“三重一大”决策全程纪实、个人重大事项报告检查、专题述责述廉、廉政状况定期报告、谈话提醒、问题线索报告等。《办法》实施以来,该县县委班子成员主动填报《廉政档案》,及时报告分管部门责任落实情况。上月,该县纪委针对卫计局、农业局等相关单位存在的具体问题,向9名县委常委分别发出了《落实主体责任督办通知书》,常委们及时进行整改。

  报道链接:http://hbrb.cnhubei.com/html/hbrb/20170806/hbrb3155063.html 

[ 信息来源:湖北日报   作者:记者夏永辉、通讯员杨邹、曾明佳 ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021