湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
湖北日报:宜城一纪检干部累倒在工作一线
2017年08月07日 10:10 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

  湖北日报讯 (记者夏永辉、通讯员襄纪廉、韩思军)39岁的宜城市王集镇纪委书记潘华明,连续三周加班检查精准扶贫政策落实情况,突发脑淤血昏迷10天。直到1日,他才脱离生命危险。目前,医院正对潘华明进行康复治疗。
     5月以来,全省启动运用大数据对精准扶贫政策落实情况开展监督检查工作。7月份,问题线索核查进入关键期。为按时完成工作,潘华明白天带人进村入户督促检查、收集线索,晚上分析情况、整理线索,常加班到深夜12点。
     7月22日,周六,潘华明不顾高温炎热,连续抽查7个村子。当晚10点多,他回家后感到头晕。次日凌晨,被家人紧急送往襄阳市中心医院抢救,诊断为突发性脑淤血。“他平时工作认真,敢于碰硬。”王集镇党委副书记、镇长周余俊介绍,潘华明在乡镇工作18年,去年9月任纪委书记,不到一年时间就立案26件。
编后
     两位朴实而可敬的基层干部,一个是在扶贫一线忘我奔忙,终致累倒;一个是在街头不惧邪恶毅然出手,维护正义。我们要为他们点赞,我们相信,有这么多作风优良、心系群众、甘于奉献的党员干部扎根基层,引领基层发展,我们的事业一定能不断赢得新的胜利,一定能真正把党的温暖撒播到广大群众心中。

       报道链接:http://hbrb.cnhubei.com/html/hbrb/20170807/hbrb3155216.html

[ 信息来源:湖北日报   作者:记者夏永辉、通讯员襄纪廉、韩思军 ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021