湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
市纪委召开全市纪检监察工作座谈会
2017年08月04日 15:51 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

  8月4日,市纪委召开全市纪检监察工作座谈会。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、十八届中央纪委七次全会、省第十一次党代会精神、省纪委2017年度纪检监察工作座谈会暨监察体制改革研讨会会议精神,总结上半年全市纪检监察工作情况,安排部署下半年工作任务。市委常委、市纪委书记吕义斌出席会议并讲话。市纪委副书记、监察局局长宋飞主持会议。

会议现场

  吕义斌在讲话中指出,今年以来,全市各地各单位深入贯彻落实中央纪委、省纪委和市纪委全会部署,聚焦主责主业,深化监督执纪问责,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。工作责任落实有“深度”、惩治腐败有“力度”、作风建设有“热度”、改革创新有“广度”。

  对下半年工作,吕义斌强调,全市各级纪检机关要认真对照中央纪委七次全会精神和省十一次党代会部署,贯彻落实省委常委、省纪委书记王立山同志讲话精神,聚焦重点、持续加压,倒排工期、落细落实,力争实现全省前三目标。一是突出责任担当,推动全面从严治党向纵深发展。加强政治纪律监督,认真开展“四督四看”,稳步推进同级监督。二是突出监督执纪问责,始终保持正风反腐高压态势。加强监督执纪问责,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,必须对腐败现象、作风问题,步步紧逼、毫不手软,做到无禁区、全覆盖、零容忍。始终高悬惩治腐败利剑,坚决整治“四风”,肃查处群众身边的不正之风和基层“微腐败”,强力推进“作风建设年”活动,积极推进容错纠错制度落实。三是突出挺纪在前,有效运用监督执纪“四种形态”。“四种形态”是有机整体,“第一种形态”是基础。运用“四种形态”,党委担负主体责任,主要负责人是“第一责任人”。把握好“五个坚持”,慎重、规范运用函询,做到“四个结合”。四是突出精准监督,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。通过开展扶贫领域信访件“大起底”、对典型问题实行“挂牌督办”、专项巡察、重点督办督查、运用大数据进行监督检查等措施,严肃查处党委、政府脱贫攻坚责任落实不力,相关职能部门履责不力,帮扶工作不实,党员干部在落实扶贫政策过程中以权谋私以及纪检机关履行监督责任不力等问题,确保扶贫政策精准落地、扶贫资金安全到位。五是突出纪律教育,营造遵规守纪良好氛围。各级纪检机关要持续开展纪律教育,既用好“显微镜”“手术刀”,又用好“笔杆子”“嘴巴子”;既当好“巡警员”“护林员”,又当好“宣传员”“辅导员”,让守纪律、讲规矩成为党员干部的行动自觉。坚持挺纪在前,把纪律教育作为重中之重。坚持提醒警示,发挥执纪审查综合效应。坚持文化引领,让风清气正成为常态。六是突出改革创新,不断激发工作活力。把改革创新贯穿党风廉政建设和反腐败工作全过程,推进纪检工作与时俱进。发挥巡察利剑作用,不断巩固派驻改革成果。七是突出能力建设,锻造执纪“铁军”。提升纪检干部的政治能力、法治思维和运用法治方式能力、监督执纪问责能力、组织协调能力,努力打造一支铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的纪检队伍。就做好监察体制改革准备工作,吕义斌要求,纪检机关要提前行动,早做准备,确保全市改革顺利推进。

      会上,市纪委副书记、监察局局长宋飞,市纪委副书记、监察局副局长王春生,市纪委副书记徐瑞还分别就下半年工作提出具体要求。襄城区纪委、襄州区纪委、保康县纪委负责人分别做了交流发言。

  市纪委监察局领导班子成员;各县(市)区、开发区纪(工)委书记、监察局局长;各派驻(派出)机构纪检组长(纪工委书记);市纪委机关各部室、教育中心负责人参加会议。

[ 信息来源:襄阳市纪委监察局   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021