湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
省纪委到保康调研同级监督工作
2017年08月04日 15:21 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

     8月4日,省纪委党风政风监督室副主任刘南中一行到保康,就纪委监督同级党委工作开展专题调研,市纪委常委、监察局副局长、市纠风办主任周敬芳陪同调研。
    保康县委书记张世伟向调研组详细汇报了前一阶段纪委监督同级党委工作情况。保康县作为襄阳市“纪委监督同级党委”试点县之一,率先出台《加强纪委对同级党委及其成员监督工作暂行办法》(下称《办法》),创新实行1项对党委书记的专项监督制度和8项对党委班子成员的常态监督制度的“1+8”监督模式,对县委班子、县委书记、县委常委执行政治纪律,遵守政治规矩,履行主体责任,个人廉洁自律,有关事项报告,家风家教,生活圈、朋友圈及社交圈等7个方面重点开展重点监督。同时,研究制定了《保康县加强县委常委社交圈生活圈朋友圈和家庭家教家风监督工作细则》、《保康县委常委廉洁履责年度评估细则》等操作性强的举措,对县、乡两级党委班子成员廉洁履责分别按优秀、合格、基本合格、不合格进行评估打分,评估结果记入个人廉政档案,并上报上级纪委、组织部,让监督结果与个人推优和廉政评价挂钩,进一步强化同级监督结果运用,提升同级监督的影响和效果。
     刘南中在听取保康县工作情况汇报、查阅相关档案资料并与参会代表座谈交流后,对保康的同级监督工作给予了充分肯定。他指出,保康县的同级监督探索很有价值,实行的“两报告”、审查备案等制度比较成熟,进一步督促推动了党委落实主体责任,与当前中央、省委同级监督的要求很吻合。他要求,保康县要进一步解放思想,大胆创新,抛出思想顾虑,增强信心,有理有据地开展纪委监督同级党委工作。他强调,同级监督工作任重道远,前一阶段谋划部署起步很好,下一阶段主要是抓好主体施工,要振奋精神,一起研究谋划,争取把同级监督试点工作抓出特色、抓出成效。(保纪宣 曾明佳 田爽)

[ 信息来源:保康县   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021