湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
襄城区通报3起在农民建房中侵害群众利益典型案例
2017年08月03日 17:00 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

  今年以来,襄城区纪委认真贯彻落实省、市、区纪委全会精神,集中查处了一批农民建房中侵害群众利益的违纪违规案件,现将3起典型案例通报如下:

  1.欧庙镇邹湾村原党支部书记、主任向庭洲在农民建房过程中收受好处费的问题。2006年至2014年,向庭洲利用职务之便为他人谋取利益,在该村村民建房过程中,收取13户村民所送现金1.63万元。2017年3月29日,向庭洲受到党内严重警告处分。

  2.卧龙镇朝阳村原党支部书记、主任李勇在农民建房过程中乱收费的问题。2009年至2011年,李勇在担任朝阳村党支部书记、村委会主任期间,违规向9户村民收取建房费用共计2.65万元,缴入村集体账户。非法占有村民上交的建房款2500元,用于个人开支。2017年4月28日,李勇受到撤销党内职务处分。

  3.卧龙镇谭庄村原党支部副书记陈文政在农民建房过程中收受好处费的问题。2011年至2014年,陈文政在担任谭庄村党支部副书记期间,利用职务之便为他人谋取利益,在该村村民建房过程中,收取19户村民所送现金7.05万元。陈文政还涉及其他严重违纪问题,2017年6月5日,受到开除党籍处分。

[ 信息来源:襄城区   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021