湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
宜城市通报5起扶贫领域违纪违法典型案件
2017年08月03日 11:52 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

  一、板桥店镇白合村党支部书记、村主任王延林,村党支部委员、农经站长姜志山套取扶贫救灾资金问题

  2013年8月和2014年1月,白合村党支部书记、村主任王延林先后两次安排该村党支部委员、农经站长姜志山分别以村组干部及家属的名义、农户的名义向板桥店镇政府申请拨付救灾资金,共套取救灾款3万元用于村务开支。2017年1月5日,王延林、姜志山分别受到党内警告处分。

  二、板桥店镇胡咀村农经站长张书华套取救灾资金问题

  2015年1月10日,板桥店镇胡咀村农经站长张书华在家庭并未受灾的情况下,将自己的妻子、奶奶作为救灾对象,向板桥店镇民政办申报救灾救济款,共领取救灾款2000元用于家庭支出。2017年5月3日,张书华受到党内严重警告处分。

  三、板桥店镇胡咀村原党支部书记朱美奎虚报冒领移民补助资金等问题

  2013年2月至2016年11月,板桥店镇胡咀村党支部书记朱美奎未按规定上报其父亲、母亲的病故信息,致使其去世的父亲、母亲多享受了19个月的养老保险金、移民补助资金共计6075元,此款由朱美奎领取使用。2017年5月3日,朱美奎受到撤销党内职务处分。

  四、南营街道办事处十方院村原党支部书记、村委会主任莫银龙贪污侵占移民资金问题

  2010年,十方院村从十堰市原郧县谭家湾移民搬迁至南营办事处。2006年至2010年,莫银龙在经手管理十方院村移民后扶项目资金的过程中,利用职务便利,单独或伙同他人侵吞专项资金共计35.90363万元,其中个人占有21.45638万元。2017年1月19日,莫银龙被司法机关判处有期徒刑三年;2017年5月3日,莫银龙受到开除党籍处分。

  五、宜城市板桥店镇民政办负责人洪远才工作失职导致救灾资金被虚报套取的问题

  2012年9月至2016年11月,洪远才在任镇民政办负责人期间,对胡咀村申报救灾款和核减移民信息资料进行审核或安排他人进行审核时,未认真履行审查把关职责,致使胡咀村集体和个人虚报套取国家救灾款4.3万元、村民违规享受移民补助3000元。2017年5月3日,洪远才受到党内严重警告处分。

[ 信息来源:宜城市   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021