湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
宜城:大数据核查人员挑灯夜战核数据
2017年08月03日 09:42 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

   

  王集镇大数据核查人员挑灯夜战审核资料

   

  鄢城办事处大数据核查人员加班加点整理资料

  “韩公村陈某的妻子瘫痪在床,家境非常贫困。但是大数据比对出他的儿子在城区买有商品房,他的低保待遇该怎么处理……”7月29日晚,南营办事处会议室内灯火通明,核查人员正在激烈讨论。这是宜城市大数据核查工作的一个场景。

  7月流火。尤其是进入中旬以来,连续38、39度的高温笼罩着楚都大地。该市1100多名大数据核查员没有被高温烈日所吓倒,他们坚持进度服从质量,战高温斗酷暑,夜以继日与时间赛跑,白天头顶烈日入户核查问题线索,夜晚挑灯夜战整理资料,确保了按期完成2.2万余条问题线索的核查任务。

  为确保核查工作真实可信,定性准确,各乡镇采取驻村干部交叉核查、党政领导带班抽查的方式,针对核查工作中出现的核查对象外出打工找人难问题,他们积极联系公安、人社等部门多方查找被核查对象,千方百计与核查对象取得联系;针对疑难复杂问题定性难问题,他们征求卫生、教育等行业部门,弄清楚政策规定,确保结论定性与国家政策和事实相符。

   

  郑集镇党委书记彭晓含入户核查

   

  南营办事处党委书记向中华审核资料

   

  刘猴镇党委书记方军入户核查资料

  截至目前,该市已对22355条问题线索核查21907条,完成总任务的98%。

[ 信息来源:宜城市   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021