湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
保康:“通报督办”促县委常委落实主体责任
2017年07月17日 11:13 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

  “你所分管的部门在落实全面从严治党主体责任上存在以下问题,现将具体问题反馈给你,请你督办整改,整改落实情况30日内以书面形式反馈县纪委……”近日,保康县9名县委常委先后收到县纪委发出的《督办通知书》。
    今年以来,保康县在开展纪委监督同级党委试点工作中,率先出台了《保康县加强纪委对同级党委及其成员监督工作暂行办法》,探索“1+8”(即1个对党委书记专项监督和8项对党委其他成员常态监督)同级监督模式,坚持每月对县委常委党风廉政建设责任清单落实情况、主体责任台账纪实情况进行审查,每季度对县委常委分管部门进行调研、座谈了解主体责任落实情况,每年对县委常委所在部门落实中央八项规定精神情况开展专项监督检查。对督查发现各部门在落实全面从严治党主体责任上存在的问题,县纪委采取定期通报和即时通报相结合的方式,向分管的县委常委进行通报,并下发《督办通知书》,监督县委常委履行对分管部门的主体责任。
    截止7月10日,保康县纪委共发出《督办通知书》9份,9名县委常委主动接受县纪委监督,对通报的83个问题,已督办分管部门整改到位81个。(保纪宣 曾明佳 田爽)

[ 信息来源:保康县   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021