湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
襄城:出台《受处分党员干部管理办法(试行)》
2017年07月17日 08:45 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

  ——16名表现突出党员干部重获提拔使用

  “感谢党组织在我最彷徨的时候给我鼓励关怀,帮助我重拾信心,让我摒弃杂念一心一意投入工作。现在,组织对我委以重任,我感到无比激动和荣幸,今后我将以更扎实的作风、更好的工作成绩回报组织的信任和厚爱!”新上任的襄城区信访局局长黄厚俊在全区新提拔干部任前谈话会上激动的表示。

  两年前,时任该区卧龙镇党委副书记的黄厚俊因违规同城接待受到党内警告处分。日前,因表现突出,黄厚俊重获组织提拔重用,走上区信访局局长工作岗位。今年来,襄城区聚焦受处分党员干部影响期满后选拔使用问题,制定出台《受处分党员干部管理办法(试行)》,明确规定受党纪政纪处分的党员干部影响期满后,表现突出、因工作需要且经考察符合任职条件的,可重新使用或提拔任职。

  “《办法》的出台,对受处分后及时改过自新、勇于继续追求党的事业的党员干部来说,提供了机遇和平台。”襄城区纪委副书记张随芳谈到。

  《办法》对党员干部受党政纪处分后的“后续工程”做出系统、详尽的规定,内容涵盖受处分党员干部职务职级调整、影响期内年度考核、跟踪教育管理、影响期满后推荐使用及任职管理、监督检查等五大方面。重点明确了受处分党员干部影响期满后推荐使用及任职管理问题。提出要注重从工作一线识别选拔干部,对影响期满且表现突出的党员干部,纪检监察机关在跟踪管理的基础上,积极向组织人事部门推荐。组织人事部门要从思想认识、政治表现、工作业绩等方面对其进行全面考核,同时,受处分干部影响期内年度考核及影响期满考核情况,也将作为重新安排其职务的重要依据。重新任职或提拔任职决定做出后,组织人事部门应向社会公开受处分党员干部重新任职的情况。

  “率先出台《受处分党员干部管理办法(试行)》,是襄城区贯彻落实纪律处分‘惩前毖后、治病救人’方针的具体表现,体现了区委对受处分党员干部‘不放弃、不抛弃’的政治关怀。截至2017年6月底,我区已有16名曾受到党纪政纪处分的党员干部重获任用,其中8名得到提拔重用,在全区党员干部中形成了敢于担当、争先实干的良好氛围。”襄城区委常委、纪委书记欧阳玉宏谈到。(程筑阳)

[ 信息来源:襄城区   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021