湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
回访教育让受处分党员干部重树信心
2017年07月14日 17:07 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

  “刚被处分的时候,心理压力比较大,感觉在同事面前抬不起头。后来领导多次找我谈心,使我感觉到组织没有放弃我,我深刻反省、正视问题,端正工作态度,以更好的工作业绩回报组织的厚爱!”襄阳市交通局一位受处分的党员干部对市纪委回访的同志如是说道。

  为贯彻全面从严治党要求,落实“惩前毖后,治病救人”方针,市纪委派出市直机关纪工委制定了《市直机关受处分党员干部回访教育暨党纪政纪处分决定执行情况检查工作方案》,联合派驻市委统战部纪检组,对33个单位53名受处分党员干部开展回访教育,检查党纪政纪处分决定执行情况。

  在回访中,检查组将回访教育与处分执行检查、鼓励疏导、解决难题相结合,如实填写《受处分党员干部回访教育表》,查看《受处分党员干部教育管理手册》填写情况,检查处分执行告知卡、受处分人员工资调整、年度考核等次、奖金发放等执行落实情况,抓好督促落实,切实维护党纪政纪的严肃性。认真听取受处分党员干部对所犯错误的认识和所在单位对受处分人员的评价,宣传党纪政纪法规,做好受处分党员干部心理疏导,帮助他们卸下思想“包袱”,重塑工作、生活信心和自身形象。同时,掌握受处分人员思想、工作和生活方面的情况,对受处分党员在工作、生活中遇到的实际问题、提出的正当要求,结合相关政策协调解决,切实保障受处分人员的权益,调动受处分党员干部的积极性。

  据了解,目前已对2016年以来受处分的41名党员干部进行了回访教育。通过开展回访教育,受处分党员干部感受到组织的严格要求和关心爱护,工作主动性和责任心有了明显提高,达到了纪律处分的政治效果、纪律效果、社会效果。(市纪委派出市直机关纪工委、派驻市委统战部纪检组)

[ 信息来源:机关工委   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021