湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
严管就是厚爱
2017年07月14日 15:55 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

——襄阳市受处分党员干部回访教育工作纪实

 

 

  “谢谢组织上的关心,你们人性化的方式让我完全放下了心理包袱......”

  “我深刻的认识到,自己的错误给单位上造成了不良影响,给组织上抹了黑,愧对组织的培养和关心......”

  在面对面的交谈中,每一位受处分人员都吐露了心扉。

  近日来,襄阳市纪委监察局、市委组织部、市人社局三家单位联合组成的检查组,对仍在处分期内的23名在职人员进行了集中回访,并对其党纪、政纪处分决定执行情况进行监督检查。

  此次回访、检查由三家单位联合开展,各自针对不同的职能,具体细化分工。市纪委重点关注受处分党员干部受处分后的整体思想动向,了解其对所犯错误的认识、从中吸取的教训以及处分后整改情况;重点检查各级组织是否认真仔细的开展教育管理工作,是否将党纪、政纪处分决定执行和纪律惩戒落到实处,对处分决定未在规定的时间和范围内宣布的以及未按纪检监察建议事项落实的,提出批评并督促整改。市委组织部重点听取受处分人员所在单位负责人介绍、走访干部群众,了解其思想状况、现实生活及工作表现等;重点关注影响期满后单位对受处分党员干部的使用情况。市人社局重点检查受处分人员的职务级别、工资待遇是否及时调整到位,年度考核等次是否按规定确定等。

      从回访、检查情况看,处分决定得到严格执行,维护了纪律的严肃性。受处分人员所在单位充分考虑被处分人员的实际状况,人性化的开展帮扶教育,取得了良好效果。被处分的党员干部能够清醒的认识到自己的错误,并积极改正,也充分感受到了组织的严管与厚爱。(襄阳市纪委审理室)  

  

[ 信息来源:襄阳市纪委监察局   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021