湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
我市召开纪检监察工作务虚会
2017年07月10日 13:28 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

  7月7日,市纪委召开工作务虚会,回顾总结今年以来全市党风廉政建设和反腐败工作情况,研究谋划下半年工作。市委常委、市纪委书记吕义斌出席会议并讲话。

 

 

  吕义斌指出,派驻机构是“纪委派驻到各单位的岗哨”,发现不了问题就是失职,解决不了问题就是渎职。要进一步明确职责定位,强化责任担当,着力解决“不愿监督、不敢监督、不善监督”问题,提高监督执纪问责能力和水平。

  吕义斌要求,派驻机构要提能提效。一是抓工作切入点。把发现问题作为工作前提和基础,通过“两谈话两报告”制度、内部巡查、探索“八小时之外”监督等方式,做到情况明、数字准、作风正、工作实。二是抓工作突出点。围绕主体责任落地,发挥“再监督”作用,将政治规矩立起来、组织生活实起来、监督工作强起来;盯住关键少数、六大纪律、风险点,举一反三抓整治。三是抓工作着力点。用“钉钉子”精神抓问责;强化台账管理,落实“两卡一书”制度;改进监督方式,聚焦问题、发现问题、处理问题,最终解决问题。

[ 信息来源:襄阳市纪委监察局   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021