湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
枣阳市通报6起村官腐败典型案例
2017年07月06日 07:49 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

  一、村干部违反民主集中制,违规发展党员问题。

  1、2013年5月,环城办事处侯井村党支部副书记宋发章在村支部发展党员过程中,隐瞒预备党员侯某某在一般耕地违法建房的事实,违规将不符合党员转正条件的预备党员转正。宋发章受到党内严重警告处分。

  2、2013年6月,兴隆镇刘畈村党支部书记、村委会主任方向阳在村里发展党员期间,未经支部研究,利用职权擅自将刘某的入党志愿书与其他人的入党志愿书混在一起,办理了入党手续。方向阳受到党内严重警告处分。

  二、村干部违规大操大办借机敛财问题。

  1、2014年9月9日中午,时任七方镇阮店村党支部书记杜保成在枣阳市“富华大酒店”为其儿子举办婚宴,当天中午参加婚宴的有杜保成的亲戚、朋友、同事、同学,共收礼金39100元,其中超范围宴请非亲属,共计收受礼金7400元。杜保成受到党内警告处分。

  2、2015年7月11日,鹿头镇丁庄村党支部书记、村委会主任熊成修在枣阳市赵府酒店为孙子举办满月宴,待客5桌,共计56人,超范围宴请朋友和同事,违规收受礼金3600元。熊成修受到撤销党内职务处分。

  三、村干部违规截留挪用、虚报冒领惠农补贴的问题。

  1、2011年至2014年,太平镇清凉村未按规定将783.11亩机动地公开发包给种地农户,而是采取直接登记在村民户头上,并将24户粮食补贴“一折通”集中管理,统一领取粮食直补款,共截留挪用补贴资金490989.4元。清凉村将该款中314760元按人平分给九个组199户村民,余下176229.4元入村帐,用于垫资社会抚养费、干部工资、办公室维修费等费用。村支部委员、村委会副主任郭仁义对此负直接责任。郭仁义受到党内警告处分。

  2、2011年4月,枣阳市环城办事处二郎村四组组长马世兵在申报惠农补贴作物种植面积时,将夏某某的粮食播种面积以马世兵妻子周某某的名义上报了粮食种植面积。截至2015年4月份,共申报惠农补贴作物种植面积150亩,直补资金1.12万元,马世兵据为已有,未交给种粮户。马世兵受到党内警告处分。

[ 信息来源:枣阳市   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021