湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
襄州区通报六起落实党风廉政建设“两个责任”不力典型案例
2017年06月27日 11:30 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

  一、朱集镇朱集村支部委员、党支部负责人齐宗田(主持朱集村全面工作)落实主体责任不力案。2017年3月,朱集镇朱集村妇女主任袁爱华操办孙子生日宴,先后于3月4日晚3月5日中午违规邀请齐宗田等6名村组干部参加,并收取礼金800元。齐宗田身为朱集镇朱集村支部委员(主持村全面工作),未认真履行党风廉政建设主体责任,对袁爱华违规操办孙子生日宴未予制止,并违规参加。2017年3月15日,经镇党委会议研究,决定给予齐宗田党内严重警告处分,免去其支部委员职务。

  二、区教体局党组书记、局长蔡继革落实主体责任不力案。2013年12月20日,古驿镇政府在未进行公开招投标的情况下,与个体老板温志安签订了新福利院建筑合同,工程造价2703861.33元,2015年6月该项目主体工程完工;2014年11月12日至16日,区教体局在未经政府采购公开招标的情况下,向武汉亿童公司襄阳总代理商采购幼儿园区域角应配置的教学玩具196套,配备到全区29所公办及民办幼儿园,总价值1723876元。蔡继革作为时任古驿镇党委书记,现任区教体局党组书记、局长,未认真履行党风廉政建设主体责任,对此负有主要领导责任。2017年3月30日,区纪委给予蔡继革党内警告处分。

  三、伙牌镇焦洼村党支部书记、村委会主任李文革落实主体责任不力案。2017年1月25日中午,伙牌镇焦洼村党支部委员艾光生在自己家里举办孙女满月宴,违规邀请李文革等3名村干部参加,并收取礼金共计900元。李文革身为伙牌镇焦洼村党支部书记、村委会主任,未认真履行党风廉政建设主体责任,对艾光生违规操办孙女满月宴未予制止,还委托妻子违规参加。2017年5月4日,区纪委给予李文革党内严重警告处分。

  四、伙牌镇张伙村原党支部书记、村委会主任徐世平落实主体责任不力案。2014年3月2日,伙牌镇张伙村二组村民诸世勇未履行任何审批手续,在其原住房西侧违规建设新房,至5月底,诸世勇建成面积达461平方米的3间3层房屋。徐世平身为伙牌镇张伙村原党支部书记、村委会主任,未正确履行党风廉政建设主体责任,对诸世勇违法建设行为未采取有效措施,造成不良影响。2017年4月14日,区纪委给予徐世平党内严重警告处分。

  五、区社会养老保险管理局党支部副书记、副局长乔有生落实监督责任不力案。2016年12月28日,区社会养老保险局离退休人员管理科科长严春虎为儿子操办婚宴,违规邀请该局乔有生等31名区人社局系统同事参加,并收受礼金共计8100元。乔有生身为该局分管纪检工作的党支部副书记、副局长,未严格履行党风廉政建设监督责任,对严春虎违规操办儿子婚宴未予阻止,并违规参与。2017年5月27日,区纪委给予乔有生党内严重警告处分。

  六、区粮食局党组书记、局长田玉林,党组副书记、副局长丁光志落实主体责任不力案。2017年1月12日1月13日中午,襄阳国家粮食储备库党委委员、主任宋清华操办孙女周岁生日宴,违规邀请11名同事参与,并收取礼金共计3100元。2015年5月,宋清华因违规操办儿子婚宴,被区纪委给予党内警告处分。2017年1月13日,宋清华再次违反中央八项规定精神,违规操办孙女生日宴。区粮食局党组书记、局长田玉林,党组副书记、副局长丁光志(分管襄阳国家粮食储备库)未认真履行党风廉政建设主体责任,导致宋清华多次违规操办喜庆事宜,在社会上造成不良影响。2017年5月26日,区纪委对田玉林、丁光志实施诫勉谈话。

[ 信息来源:襄州区   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021