湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
【两学一做 重拾自信】愚
2017年06月19日 11:59 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

  不知是从小听多了江姐、雷锋、刘胡兰等革命先烈的故事,还是遗传了我父亲为人过于耿直的基因,我处事有点“愚”。

  “愚”在我们这里是一个俗语,通指一个人做事有点“傻”。比如大学时,我才真正接触到马列主义、毛泽东思想,才知道什么叫“党”,我认为共产党的性质和宗旨是好的,便以每月一封申请书的方式要求入党,尽管我们辅导员说在大学入党凤毛麟角,极不可能,我还是固执如往;比如刚参加工作,看到农民负担较重,位卑未敢忘忧国的我就写信给上至中央领导,下至我们市长,提出减轻农民负担的建议,尽管现在看来当年我的那些建议是幼稚的;比如工作第一年列席单位年终的党员民主生活会,大家都讲好的,我却要求发言,指出我们工作中的不足和需要改进的地方……

  可想而知,在那个年代在领导和同学、同事心目中,我是“书读多了,有点儿愚的”。

  后来,我加入了中国共产党,担任了一些基层领导职务,由于自己“愚”性难改,还是碰了很多礁,受了很多挫。对我打击最大的是单位两次职务晋升,论党性操守和工作资历非我莫属,但最后组织部门任命的却不是我。上级领导对我的评价是“原则性有余,灵活性不足”……

  我迷茫了!在以后的工作中,我就象电视剧《人民的民义》里的“孙连成”,精力更多的沉溺于看古书古诗和养花弄草,碌碌无为,不求有功,但求无过。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央率先垂范,整饬党风,看到从上到下党内政治生活展现的新气象,众志成城的民心又开始向党聚集,我的那颗“全心全意为人民服务”心又开始慢慢融化。特别是“两学一做”学习教育活动启动以来,它将中国共产党是干什么的?党的纪律和规矩边界在哪儿?工作中我们向谁看齐的问题重新摆在每一个共产党员面前,为包括我在内的广大党员干部思想上重新洗了脑,精神上再次补了钙。我虽然有点儿“愚”,但殷切加入中国共产党的初心和“随时准备为党和人民牺牲一切”的热血还是在的!人心齐,泰山移;党心齐,誓看天下谁能敌?我相信照此下去,当初我认定的中国共产党一定会取得最终的胜利!

  得过且过的我,不再沉沦,重新拾起作为一名共产党人的担当和自信。2016年底,我主动向单位党委写信,根据自己有点儿“愚”的性格,自荐自己想从事纪检监察工作,想为“党要管党、从严治党”尽一点儿微薄之力。党委很快批准了我的请求,我现在已是一名光荣的基层纪检干部。

  “打铁还需自身硬!”“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标……”

  以前的我,清晨早起爱读唐诗宋词,现在的我爱背诵习总书记的经典讲话。 这就是我,一个有点儿“愚”的中国共产党人! (枣阳市南城办事处 张勇)

[ 信息来源:枣阳市   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021