湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
枣阳:市委常委带队对《准则》《条例》学习落实情况进行专项检查
2017年06月19日 10:57 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

   

  图为检查组对枣阳市经济开发区党工委班子成员进行现场测试

   

  图为检查组查阅市财政局贯彻落实档案资料

  “毛泽东同志指出‘民主集中制是党和国家的最根本的制度,也是我们传统的制度’这道判断题是我答错了,经查阅相关资料才知道这句话是邓小平同志说的,下去以后还是要加强学习!”6月16日,枣阳市第八检查组对太平镇中层以上干部进行《章程》《准则》和《条例》知识抽测后一名中层干部说道。

  5月份以来,枣阳市利用“两严”检查契机,由市委常委带队组成八个检查组深入各基层单位,通过查阅工作方案、会议记录、阅批纪录、学习体会、相关工作台账及个别座谈、发放调查问卷等方式开展《党章》《准则》《条例》学习专项检查。

  同时通过现场随机抽选测试人员、闭卷考试、现场公布成绩的方式检验学习校果,充分调动党员干部学习党规党纪的积极性和主动性,推进全市各级党员干部深入学习党章党纪党规,熟练掌握制度规定,切实增强党员干部贯彻执行的自觉性和主动性。

  “通过持续而又丰富多彩的支部主题党日活动,现在同志们的党员意识都增强了,对《准则》《条例》学习的热情也得到提高,现在就连社区干部参加测试都不用‘临时抱佛脚’了!”该市经济开发区纪检干部刘晶晶感慨道。

  据悉,下一步,该市还将不定期深入全市基层党组织开展知识抽测,对抽测不合格的,将进行集中培训,对其所在单位落实主体责任和监督责任不力的将进行问责,对典型问题予以通报曝光。

[ 信息来源:枣阳市   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021