湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
保康:实行“双派驻+双合同”防治工程建设领域腐败
2017年06月19日 09:25 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

  日前,保康县歇马镇至百峰村“歇百路”乡道改造工程项目部派驻纪检监察岗、兼职内审岗正式设立,并在县交通运输局监察室备案。
    近年来,保康处于大建设、大发展机遇期,高速公路、高铁等基础设施建设项目陆续动工,为加强工程建设领域廉政风险防控,该县结合实际,实行“双派驻”、“双合同”制管理,打造“廉政阳光示范工程”,让监督的触角延伸到工程建设一线。
    “双派驻”,即在全县所有建设工程项目部由项目单位派驻纪检监察员(廉政监督员)和兼职内审员,主要负责对工程项目大宗材料采购、设备购置或租赁、工程计量、工程监理、资金拨付、工程变更、竣工验收等各个环节的全过程监督,每月定期向派出单位报告履责情况。
    “双合同”,即建设单位、项目部、施工单位、监理单位和材料供应单位在签订工程承包合同、工程监理合同、材料供应合同的同时,还必须签订廉政合同。凡违反廉政合同规定,情节严重的,建设主管部门将给予一至三年内限制市场准入的处罚。
    据悉,该制度实施以来,该县已在15个重点工程建设项目落实“双派驻”、“双合同”管理,先后抽查检查3次发现8个问题,均下达整改通知书整改到位,有效遏制了工程建设领域腐败问题滋生。(保纪宣 肖长安 邓雷)

[ 信息来源:保康县   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021