湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
襄州:为1221名科级干部建立动态廉政档案
2017年06月19日 08:34 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

  为进一步延伸监督触角,2017年襄州区纪委依托领导干部个人有关事项填报工作,从拓展监督内容、规范档案管理、注重结果运用等方面入手,为全区1221名科级干部建立了动态《干部廉政档案》。

  据悉,襄州区《干部廉政档案》重点对干部个人基本情况,家庭主要成员社会关系情况,本人及配偶子女持有房产、车辆、股票、基金和其他金融理财产品情况,拒收及上交礼金礼品情况,本人及家庭成员婚丧喜庆操办情况等9项内容进行监督。

  同时,该区纪委通过实地走访、个别谈话、调查了解等方式,深度掌握党员干部工作圈、生活圈、社交圈等方面的相关情况。要求领导干部及时主动报告个人信息变更情况,由专人及时更新、完善廉政档案的内容。

  “动态廉政档案实现了对党员领导干部无缝隙式的痕迹化管理,已经成为党员领导干部提拔重用的重要廉政关卡。”襄州区纪委书记王海梅说。

  截至目前,该区纪委已对13名科级干部谈话函询,对17名科级干部诫勉谈话,相关谈话情况已及时记入党员干部个人廉政档案。

  襄州纪宣  乔玉君

[ 信息来源:襄州区   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021