湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
宜城:对2.2万条精准扶贫领域问题线索实行挂图作战
2017年06月19日 08:04 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

   

  6月16日,宜城市召开运用大数据对精准扶贫政策进行监督检查问题线索移交暨核查培训会。会上,市纪委对前期运用大数据比对出的2.2万余条问题线索移交给各乡镇党委。

  运用大数据开展精准扶贫政策落实情况监督检查工作启动以来,宜城市及时出台方案、全面收集数据、培训业务骨干,开展了多形式、全覆盖的宣传发动。截止目前,共收集源数据4259964条、比对数据2615741条,经过比对发现问题线索22145条。

  为了把2.2万余条问题线索尽快核查到位,宜城市组建了726个核查专班,制定了核查责任清单,层层签订了《核查责任状》,按照“谁核查、谁签字、谁负责”的原则,压实了入户核查责任。同时建立起问题线索管理台账,悬挂《问题线索核查一览表》,实行挂图作战、销号管理,形成“建账知底数,分账交任务,对账查进度,交账看质量,销账见结果”的工作格局,确保在7月30日前全面完成问题线索的入户核查工作。

  “市纪委分派到我镇的问题线索共1517条,镇、村两级核查人员不认真核查就是渎职,有问题发现不了就是失职。”雷河镇纪委书记徐海英说,“回去后我将抓好全镇62名核查人员的分级培训,为保质保量完成核查任务打下坚实基础。”(周明锋)

[ 信息来源:宜城市   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021