湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
南漳:百名“关键少数”接受警示教育
2017年06月16日 16:42 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

 

 

  

  6月16日,南漳县委书记王鹏带领县“四大家”领导班子成员、县直部门主要负责人和乡镇党委书记,近百名“关键少数”来到襄南监狱接受警示教育。

  在工作人员的带领下,参加警示教育活动人员参观了监舍和警示教育展览厅,现场感受服刑人员生活学习和劳动改造情况。

  “过去我也是一名科级领导干部,家里有房、有车,生活很幸福,却因我的一时的贪欲,成为罪人,悔不当初......”

  “往日,前程似锦;今天,狱中熬煎。一旦犯下错误,人生前功尽弃,身败名裂……”

  2名因滥用职权罪、受贿罪、贪污罪入狱服刑人员现身说法,讲述自己的人生堕落轨迹,教训深刻。

  襄南监狱警示教育部门负责人介绍,在监狱服刑的职务犯罪人员中,单位‘一把手’和主要负责人占绝大多数,政府职能部门中的人员占绝大多数。通过警示教育以案明纪、以案说法,目的就是让领导干部引以为鉴、防微杜渐,自觉做到廉洁自律。

  警示教育活动结束后,参加人员一致认为此次警示教育直观、生动、深刻,具有很强的感染力和说服力,让人深受触动。并纷纷表示在今后的工作和生活中,要算清政治账、经济账、名誉账、亲情账、自由账、健康账,正确看待、行使手中的权力,切实做到警钟长鸣,干净干事、清白做人。(南纪宣)

[ 信息来源:南漳县   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021