湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
谷城:严明纪律 28名干部补考党纪测试
2017年06月16日 11:40 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

   

     图为《党章》《准则》《条例》知识测试不及格人员正在县纪委会议室集中补考

   

     图为县纪委对《党章》《准则》《条例》知识测试组织不力的单位党组织主要负责人进行约谈

   

     图为县纪委干部对补考人员试卷进行阅卷

  

  “当初单位组织我们在‘智廉襄阳’手机APP上进行党纪法规知识在线测试时,我没有引起重视,以为随便应付一下就行了。没想到县纪委这么认真,今天又通知我们这些考试不及格的来进行补考,真是让人太难为情了。”县公安局干警龚晓辉接到补考通知时感慨地说。

  谷城县在第十八个党风廉政建设宣传教育月活动中,紧紧围绕“贯彻六中全会精神,全面落实从严治党”活动主题,在抓好《党章》《新形势下党内政治生活若干准则》《党内监督条例》学习宣传贯彻落实的同时,突出把党纪法规知识测试作为检验学习成效的重要举措,采用“线上线下”同步推进的方式,组织全县机关党员干部进行党纪法规知识测试。5月以来,先后组织6898名党员干部进行了《党章》《准则》《条例》试卷测试和“智廉襄阳”手机APP网络在线测试。

  6月15日下午,谷城县纪委组织全县28名测试成绩不及格党员干部进行了集中补考,并对一家知识测试组织不力的县直部门党组书记进行了约谈。

  “接到补考的通知后,担心再次出‘洋相’,我立马将县纪委汇编的《党内法规政策选编》系统的学习了一遍,提前做足了功课,让我对党纪法规有了更深刻的理解。这次补考,我相信能过关。”县中医院党员向波补考结束后自信地说。

  为了严肃补考的考风考纪,县纪委严明补考纪律,要求补考人员单人单桌,并对考场情况进行全程录像。

  “通过组织党纪法规知识测试不及格人员进行补考,目的就是提醒广大党员干部严肃认真对待每一次党纪法规知识测试,不能敷衍了事、蒙混过关,真正做到以考促学、以学促廉。”县委常委、纪委书记吴恒说。

  考试结束后,县纪委组织人员进行了阅卷,并将补考成绩通报给补考人员所在单位党组织。(谷城县纪委)

 

  

 

  

 

  

[ 信息来源:谷城县   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021