湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
保康:“时常学”“创新做”促进提能增效
2017年06月16日 08:43 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

  “推动全面从严治党向基层延伸,习近平总书记这样说……”6月15日,保康县纪委副书记、监察局长可精华在“清廉保康微信群”上推送当日“每日一学”学习资料,63名纪检监察干部群内学习留言回复。这是该县纪委创新推进“两学一做”提能增效的缩影。
    今年来,保康县纪委机关把“两学一做”学习教育融入纪检监察工作中,抓在经常,见诸日常,促进纪检监察干部创先争优。
    “时常学”提能。实行“一人一节课”、“一月一篇文”,委局班子成员带头,机关和派出纪工委39名干部轮流登台讲党课,每月人人提交一篇学习心得体会并公示交流。建立“保康纪委大家庭”QQ群、“清莲保康”微信群,每天向全县91名纪检监察干部推送1份理论学习资料。“利用碎片时间保证党规党纪随身随时学,让大家在潜移默化中‘补钙’、‘醒脑’、‘铸魂’。”城关镇纪委书记易海洋深有感触说。
    “创新做”增效。根据全面从严治党内在要求,结合基层实际,制定“一镇一品、一部一策”特色亮点工作创建方案,确定133项特色工作项目,将工作目标化,目标项目化,项目路径化,路径责任化,促进纪检干部把学习收获转化为工作成效。今年来先后有9项工作在上级纪委会议、内部刊物上进行经验交流,收到省市领导批示肯定8次。
    “纪检监察干部践行‘两学一做’,关键要在常长二字上做文章,在深学细研上下功夫,在创先争优中看效果。”保康县委常委、纪委书记刘三元如是说。(保纪宣 曾庆涛)

[ 信息来源:保康县   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021