湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
襄城:向“私车公养”典型问题亮剑
2017年06月15日 09:46 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

  “刘某某在担任襄城经济开发区财政所党支部书记、副所长期间,违反国家法律法规规定,利用职务之便,用公款报销其个人汽车维修费、汽油费等共计33643元,给予其撤销党内职务处分……”日前,襄城区通报了4起“私车公养”典型案例,在全区党员干部中引起强烈反响。

  今年以来,该区开展了“私车公养”专项检查,重点查纠全区各级党政机关、执法机关、事业单位是否存在个人保管公务加油卡并利用职务之便为私车加油;是否存在单位为个人发放燃油补助;是否存在由单位报销私车使用中产生的加油费、过路过桥费、保险费、年检费、罚款等;是否存在私车冒充公车到指定维修点进行维修、装饰,并由单位承担费用;是否存在个人洗车、私车保养费用由公款统一“买单”等五类“揩油”行为。

  据了解,为确保专项检查取得实效,该区纪委及时跟进督导,认真排查已掌握问题线索,对“私车公养”问题治理工作滞后、治理不力的,严肃追责问责,对于查处的“私车公养”等问题的典型案件,点名道姓通报曝光,严防“四风”问题反弹回潮。(余玮)  

[ 信息来源:襄城区   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021