湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
市纪委通报6起违反中央八项规定精神典型案例 
2017年05月04日 14:42 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

  中央八项规定出台以来,全市各级纪检监察机关不断强化监督执纪问责,按照“越往后执纪越严”的要求,对不收手、不收敛问题动辄则咎,严肃查处了一批顶风违纪行为,现通报6起典型案例如下:

  1.襄阳市文化体育新闻出版广电局党组成员、副局长来其发等违规公款旅游问题。2014年4月1日至3日,襄阳市文化体育新闻出版广电局组织全市文化系统一行30余人到河南郑州考察学习期间,来其发擅自改变行程转道洛阳龙门石窟、少林寺等地旅游,并安排随行的规划财务科副科长吕云霞购买景区门票,安排时文燕通过虚开会务费发票形式在相关单位报销。来其发受到党内严重警告处分;吕云霞受到党内警告处分;时任公共文化与非遗产保护科副科长时文燕(试用期),受到党内警告处分,取消试用期,免去公共文化与非遗产保护科副科长职务。

  2.老河口市仙人渡镇政府机关干部李明违规公车私用问题。2017年1月21日,李明借送仙人渡镇相关领导到襄阳市参加会议之机,公车托运仙人粮液2箱和劲旺牌绿色食品4提等私人物品,准备送给居住在襄阳市区的亲属。2017年4月24日,李明受到党内警告处分。

  3.襄州区云湾光彩小学违规滥发津补贴问题。云湾光彩小学2015年滥发教师补助奖金2.17万元,其中发放节假日补助0.29万元,监考阅卷补助0.99万元,发放整理档案、植树、整治卫生等补助0.89万元。2017年3月29日,云湾光彩小学党支部委员、副校长闫大学受到党内警告处分。

  4.保康县环境监察大队违规公款购买土特产问题。2013年4月至12月,保康县环境监察大队公款购买木耳、香菇等土特产,金额共计0.65万元,用于赠送相关人员。2017年4月6日,县环境监察大队大队长程炜受到党内警告处分。

  5.南漳县肖堰镇违规建设楼堂馆所问题。2014年2月,南漳县投资180.4万元建设肖堰镇医疗综合楼项目。在项目建设过程中,肖堰镇卫生院又自筹资金299.77万元,擅自对医疗综合楼基础进行变更,超规划建设其他附属工程。2017年3月29日,时任肖堰镇卫生院院长李树全受到党内警告处分。

  6.老河口市国土资源局政策法规与监督检查科科长袁乃双违规操办儿子婚宴问题。2017年1月15日,袁乃双在为其子操办婚庆事宜中,未按规定报备,并违规宴请本系统同事8人,收取礼金共计1200元。2017年4月21日,袁乃双受到党内警告处分。

  作风建设永远在路上。广大党员要结合学习《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》,自觉追求廉政准则高线,主动远离纪律红线,讲政治、守规矩,知敬畏、存戒惧,率先垂范,敢于担当,做清正廉明的合格党员。

[ 信息来源:襄阳市纪委监察局   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021