湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
保康县通报7起党员干部违反中央八项规定精神问题典型案例
2017年05月02日 16:02 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论
    近期,全县各级纪检监察组织对党员干部落实中央八项规定精神及全县“作风建设年”工作进行监督检查,持续加大监督执纪问责力度,严肃查处了一批顶风违规违纪问题。现将7起典型案例通报如下:
    一、县国土资源执法监察局工作人员付可宝公车私用问题。2016年12月中旬,付可宝请河西洗车店老板吴某帮其购买大米。12月30日,付可宝去河西洗车店洗车时,使用公车捎带大米。2017年1月18日,县国土资源局给予付可宝警告处分。
    二、城关镇黄土岭回族村党支部副书记黄刚违规操办其子婚宴问题。2016年7月19日,黄刚在家中为其子举办婚宴,收受154人礼金62700元,其中收受亲戚以外人员20人礼金8100元。2016年12月10日,城关镇纪委给予黄刚党内严重警告处分。
    三、马桥镇林川村党支部书记、村主任王天锦违规操办其母亲72岁寿宴问题。2016年3月3日,王天锦在马桥镇某宾馆为其母亲操办72岁寿宴,共办酒席119桌,王天锦和其兄弟姊妹收受380户礼金163300元,其中王天锦收受礼金117300元。2017年4月24日,保康县纪委对其立案。
    四、县穗鑫粮油购销有限公司副经理谢梅生公款送礼、在单位报销个人支出费用问题。2013年6月至8月谢梅生用公款购买茶叶、酒、烟金额共计10100元送礼。2013年5月、8月谢梅生先后两次将治病期间支出的住宿费、餐饮费13000元在公司财务上报销。2017年4月6日,保康县纪委给予谢梅生党内严重警告处分。
    五、县环境监察大队大队长程炜公款送礼问题。2013年4月至12月,县环境监察大队大队长程炜用公款购买木耳、香菇等土特产金额共计6490元送礼。2017年4月6日,保康县纪委给予程炜党内警告处分。
    六、县环保局党组副书记、副局长邱成平违规发放奖励、补助问题。2014年8月至2015年4月,经县环保局党组集体研究同意,邱成平签批,给司机蒋某、徐某、姚某发放奖励、补助合计14100元。邱成平应负领导责任。2017年4月6日,保康县纪委给予邱成平党内警告处分。
    七、马良镇中心卫生院院长丰传国利用职务便利,非法收受他人财物问题。2014年1月、2014年10月、2015年2月,马良镇中心卫生院院长丰传国分别收受疫苗供应商刘某现金3000元、5000元、4000元,合计12000元。2017年4月6日,保康县纪委给予丰传国党内严重警告处分。
    以上通报的典型案例,是典型的有令不行、有禁不止、顶风违纪行为。反映出少数党员干部政治意识、看齐意识淡薄,纪律松弛、作风涣散,不知止、不知改,我行我素、心存侥幸。
    广大党员干部,要认真汲取教训,引以为戒,时刻绷紧作风建设之弦,让遵规守纪成为行动自觉。各级党组织要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,严格执行《准则》、《条例》,层层压紧压实从严治党主体责任,带好班子,管好队伍。各级纪检监察组织要继续紧盯重要时间节点,继续紧盯突出问题,按照“一寸不让、动辄则咎、越往后执纪越严”的要求,监督从严、执纪从严、问责从严,发现一起、查处一起、公开曝光一起,坚决遏制“四风”问题反弹。
[ 信息来源:保康县   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021