湖北省人民政府 | 中央纪委监察部 设为首页 | 加入收藏
 
关于纪检监察干部带头严守换届纪律的通知
襄纪办〔2016〕17号
2016年08月05日 15:27 襄阳纪检监察网 
【字号: 】【打印】【发表评论

各县市区、开发区纪委(纪工委)监察局,市纪委各派驻纪检组、派出市直机关纪工委,机关各部室:

  市县乡领导班子换届即将开始,这是“十八大”以来首次集中换届,中央、省委和市委对换届提出了纪律要求,划出了纪律红线。全市纪检监察干部要适应新常态、树立新思维,模范遵守换届纪律,树立纪检监察干部良好形象。现就有关事项通知如下:

  一、要带头加强换届纪律的学习教育。各级纪检监察机关要突出教育在先、纪律在先、预防在先,组织纪检监察干部专题学习“九个严禁、九个一律”等换届纪律有关规定,集中学习中央关于湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案的通报精神,切实强化纪律意识和规矩意识。各地、各单位要采取签订承诺书等形式,强化教育,引导纪检监察干部自觉抵制不正之风。

  二、要带头执行“九个严禁、九个一律”。一是严禁拉帮结派,对搞团团伙伙、结党营私的,一律给予纪律处分。二是严禁拉票贿选,对在民主推荐和选举中搞拉票、助选等非组织活动的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格,并视情节给予纪律处分,贿选的依法处理。三是严禁买官卖官,对以谋取职务调整、晋升等为目的贿赂他人或者收受贿赂的,一律先停职或者免职,并依纪依法处理。四是严禁跑官要官,对采取拉关系或者要挟等手段谋取职务或者职级待遇的,一律不得提拔使用。五是严禁造假骗官,对篡改、伪造干部档案材料的,一律对相关人员给予组织处理或者纪律处分。六是严禁说情打招呼,对搞封官许愿或者为他人提拔重用说情打招呼的,对私自干预下级干部选拔任用的,一律记录在案,情节严重的严肃追究责任。七是严禁违规用人,对突击提拔调整干部、超职数配备干部和违反规定程序选拔任用干部的,一律宣布无效,并视情节对相关人员给予纪律处分。八是严禁跑风漏气,对泄露、扩散涉及换届人事安排等保密内容的,一律追究相关人员责任。九是严禁干扰换届,对造谣、诬告他人或者妨害他人自由行使选举权的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理。

  三、要带头落实“两个责任”。全市纪检监察干部在执行换届纪律上要带好头、做表率,既要秉公执纪,依纪依规开展换届监督,又要守纪律、讲规矩。全市各级纪检监察机关领导班子主要负责人、领导班子成员、派驻(派出)机构、各部室负责人要切实履行“一岗双责”,既要管好自己,又要带好队伍。对换届中出现的苗头性、倾向性问题,要早发现、早提醒、早纠正,避免小错铸成大错;对有令不行、有禁不止,违反换届纪律的行为,将依照《中国共产党问责条例》有关规定严肃问责,营造风清气正的换届环境。

 

 

                                        襄阳市纪委办公室

                                        2016年8月1日 

   

[ 信息来源:襄阳市纪委监察局   作者: ]
 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站管理
版权所有:中共襄阳市纪委 襄阳监察局
联系地址:檀溪路市委大院 联系电话:0710-3575366 邮政编码:441021